
広島のお店に教わる「おうちレシピ」4選♡簡単美味しい料理をご紹介!

こんにちは!
Muguuu編集部の、市川梅です。
今回は広島で飲食店をされているお店のオーナーに教えてもらった、おうちで簡単に作れるオリジナルレシピをまとめました!
どれもとっても簡単!
いつものメニューに少しプラスすると、お家での食卓が華やかになりますよ♪
「アルバ」の管理栄養士監修パエリア

宇品にある「restaurant&bar alba(アルバ)」の管理栄養士さんに教えてもらったパエリアのレシピ♡
1食で主食・副菜を摂取できるバランス満点のパエリアを、お家で簡単に作れるレシピです!

パエリア用のシーズニングを使うことで、いつでもささっと作れます!
いつもの食卓をこのパエリアで、ぱっと明るくしませんか♡?
>>宇品にある「アルバ」の管理栄養士監修!お家で簡単パエリアを作ったよ!【ペコマガ】
広島市南区宇品御幸2-12-10/TEL.082-259-3004 /営業時間.10:00~24:00 /店休日.水曜日 /駐車場4台分あり。(藤井循環器内科の駐車場25・26番の2台/鉄板こうさかの駐車場奥側の2台)
「天ぷらますい」直伝のコツを教わる天ぷら

福島町にあるホルモン天ぷら専門店「天ぷらますい」の店主に教わる、天ぷらの作り方&コツ!
「天ぷらをお家で揚げるのは難しい…」と敬遠しがちな方でも、コツを知ればどんどん美味しく作れるようになるはずです!!

人生で初めて天ぷらを作ったわたしでも、2回で上達!
お家で、さくさくの天ぷらをぜひお試しください♪
>>広島B級グルメの店『天ぷらますい』店主直伝!お家で簡単、本格的な天ぷらの作り方
広島市西区福島町2丁目26-13/TEL.082-293-9906 /営業時間.9:30〜14:00 /店休日.日曜祝日(第1・3月曜日※変更あり) /駐車場2台分有り
「ぱんちょり.」流スーパーのスパイスだけでタンドリーチキン

江波にある南インドカレー店「ぱんちょり.」オーナー流、スーパーで買えるスパイスで作るタンドリーチキンのレシピ♡
漬け込むだけで完成する、究極の楽ちんレシピです!

スパイスには抗菌作用もあるので、1回作れば冷蔵庫でも5日はもつそう!
メインにも、パンやサラダにのせるサブにも、アイデア次第でたくさん使えるタンドリーチキンをどうぞ!
>>江波の南インドカレーの店「ぱんちょり.」直伝!漬けるだけタンドリーチキンの作り方
「ベイク」が教えるキャロットラペ・クリームチーズのディップ

楠木町にあるベーグル屋「Bake bagel&sweets(ベイク ベーグル&スイーツ)」オーナーに教わるお惣菜レシピ♡
子どもと一緒に作れるくらい簡単な工程だけであっという間に完成!
しかもいろんなアレンジも楽しめるレシピです♡

キャロットラペとクリームチーズのディップ、2種類の料理をご紹介!
素敵な盛り付けも教えてもらったので、これで食卓が華やかになること間違いなしです♡
>>おうちご飯を華やかに!楠木町のベーグル屋「ベイク」店主に教わるめちゃうま簡単レシピ
広島市西区楠木町4丁目5-21/営業時間.11:00〜18:00(なくなり次第閉店) /店休日.水〜土曜日
簡単美味しく、おうちご飯を楽しみましょう♡
今まで挑戦したことのなかった料理にチャレンジするのも、今だからこそな感じしますよね♡
きっと新しい出会いがあるはず!
わたしも天ぷらを作ることができるという新境地を開拓したので!笑
いつもとちょっと違う食卓なだけで、気分も上がること間違いなし!
ぜひ作ってみてください♪
ちなみに!4店ともテイクアウトもされているので、是非お店の味も楽しんでみてくださいね♡